Одесский горсовет выделил тепловикам очередную помощь – 142 млн гривен

Одесский горсовет выделил тепловикам очередную помощь –  142 млн гривен
12 июня 2019 | 14:27 | 0

Депутаты Одесского горсовета поддержали вопрос о выделении финансовой помощи коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы". Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соответствующее решение было принято в среду, 12 июня, на заседании очередной 35 сессии муниципалитета.

 

Так, согласно проекту решения, "с целью компенсации затрат на оказание услуг, которые составляют общий экономический интерес, обеспечение подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг., а также недопущения нарушения прав и интересов потребителей города, Одесский городской совет решил выделить дополнительно из бюджета города Одессы на 2019 год коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы" средства в сумме 142 846,0 тыс. грн".

 


Деньги пойдут на погашение задолженности по зарплатам работникам, оплату долгов за электроэнергию и экологический налог.

 

Главным распорядителем бюджетных средств определен департамент городского хозяйства Одесского горсовета. Контроль над выполнением решения будет осуществлять постоянная комиссия Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций.

 

Отметим, на данный момент задолженность одесситов перед предприятием составляет 480 млн грн.

 

Напомним, в мае 2019 года задолженность населения составляла 544 млн грн. В том же месяце одесский чиновник был оштрафован за многомесячную невыплату зарплат подчиненным. До этого, в 2018 году одесским тепловикам горсовет неоднократно выделял помощь.

 

Мэрия выделяет десятки миллионов гривен для КП "Тепплоснабжение" по несколько раз в год. Ранее тепловики настаивали на повышении тарифов на 72 процента.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 сентября
Вчера, 14 сентября
13 сентября
Все материалы
img

Архив