Грязные технологии: у народного депутата Ивана Фурсина появился фальшивый двойник

Грязные технологии: у народного депутата Ивана Фурсина появился фальшивый двойник
5 июня 2019 | 17:26 | 0

Конкуренты действующего народного депутата Украины от северных районов Одесской области Ивана Фурсина, боясь его очередной победы на парламентских выборах, прибегают к помощи "грязных технологий", - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Недавно 29-летний одессит Виктор Геннадьевич Дегтярев, сменил имя и фамилию на Иван Геннадьевич Фурсин, став, таким образом, полным тезкой народного депутата.

 

Соответствующая актовая запись о смене фамилии зарегистрирована 3 мая 2019 года Малиновским районным отделом государственной регистрации Одесского теруправления юстиции.

 

По всей видимости, таким способом конкуренты народного депутата по одномандатному мажоритарному округу №138 (Ширяевский, Ананьевский, Любашевский, Николаевский, Березовский, Ивановский и часть Лиманского района) пытаются применить схему т.н. "двойников" и зарегистрировать виртуального человека кандидатом в том же избирательном округе.

 

В связи с тем, что Иван Фурсин успешно работает на округе уже семь лет, решая многочисленные проблемы социальной сферы районов, его имя на слуху у местных жителей. Поэтому появление "двойника" рассчитано на то, чтобы запутать избирателей, заставить их поставить галочку напротив фальшивого кандидата и оттянуть голоса у настоящего. 

 

Отметим, что действующий народный депутат Иван Фурсин уже дважды выигрывал выборы в этом округе – в 2012 и 2014 годах, оставив далеко позади своих конкурентов.

 

К слову, избирательное законодательство ряда европейских стран уже содержит норму, согласно которой кандидат, сменивший имя или фамилию менее чем за год до выборов, обязан указывать в бюллетене свою прошлую фамилию.

 

В свою очередь, народный депутат Украины Иван Фурсин прокомментировал появление "двойников" на округе №138, который он представляет.

 

"Прошедшие накануне президентские выборы были признаны европейским и мировым сообществом свободными и открытыми. Хотелось думать, что и предстоящие парламентские выборы станут такими же. К сожалению, этого не произошло и уже сегодня на мажоритарных округах вновь используются провокации и грязные технологии. Я обращаюсь к конкурентам – провести предвыборную кампанию честно. Сейчас у всех политиков должна быть лишь одна цель – создание условий для развития Одесской области.

 

Отдельно хотел бы обратиться к избирателям всей страны – и предостеречь их от нечестных политиков. Если они обманывают вас уже сейчас, на этапе предвыборной кампании, то наверняка продолжат обманывать вас и став депутатами", – заявил И.Фурсин.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив