Внедрение "Электронного билета" в Одессе опять откладывается

Внедрение
20 марта 2019 | 13:24 | 0

Депутаты Одесского горсовета вновь отложили реализацию проекта "Электронный билет" в городском транспорте, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Это произошло после изъятия в среду, 20 марта, из повестки дня сессии горсовета вопроса "Об утверждении результатов конкурса и предоставлении согласия на заключение инвестиционного договора на внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования Одессы".

 

Вопрос был изъят по предложению депутата Елены Фокиной (БПП),  главы постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса. Она предложила сначала дождаться выводов Европейского банка реконструкции и развития, кредитующего реализацию этого проекта, с чем согласились ее коллеги по депутатскому корпусу. .

 

Напомним, что идея внедренеия электронного билета, планировавшаяся еще в начале 2000- х годов, вновь возникла в мэрии в сентябре 2014 года. Несколько лет этот вопрос прорабатывался, затем прошел конкурс по поиску инвесторов, и в в январе 2018 года предприятие "Одесская городская карта" было названо единым оператором перевозок общественного транспорта, который будет внедрять систему "Электронного билета". Позднее победой этой фирмы заинтересовалась комиссия Антимонопольного комитета Украины, так как в конкурсе участвовала всего лишь одна компания. Однако в итоге, претензии к городским властям со стороны АМКУ сформулированы не были. Вместе с тем, в сентябре 2018 года стало известно, что городские власти снова отложили на неизвестный срок внедрение "Электронного билета" - теперь из-за изменений в законодательстве. 

 

В нынешнем году стало известно, что городские власти намерены ввести электронный билет не только в трамваях, но и маршрутках Одессы. 

 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив