Порошенко встретился на борту эсминца Donald Cook в Одессе со спецпредставителем США Куртом Волкером

Порошенко встретился на борту эсминца Donald Cook в Одессе со спецпредставителем США Куртом Волкером
26 февраля 2019 | 15:59 | 0

Президент Украины Петр Порошенко провел на борту американского военного корабля "Donald Cook" в Одессе встречу со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Об этом сообщает интернет-представительство главы государства.

 

Президент поблагодарил союзников за увеличение, по просьбе Украины, военного присутствия в Черном море. "Это важный ответ на неспровоцированное нападение и акт агрессии против украинских кораблей, который произошел 25 ноября прошлого года. Агрессия Кремля касается не только жизненных интересов Украины, она касается вопросов безопасности ЕС, НАТО в Черном море", – отметил П.Порошенко.

 

Находясь на борту эсминца "Donald Cook", глава государства подчеркнул, что это не только легендарный корабль, но и важный сигнал Кремлю. "Во-первых, о том, что Крым – украинский. Во-вторых – что свобода судоходства в регионе будет гарантирована и конвенцией ООН по морскому праву, и украинско-американским партнерством", – заявил П.Порошенко.

 

В свою очередь, К.Волкер отметил, что США стоят на твердой позиции поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также осудил российскую атаку на украинских моряков и призвал к освобождению находящихся в РФ пленных.

 

Во встрече приняли участие первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак, замглавы Администрации Президента Константин Елисеев и командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

 

В американской стороны присутствовали посол США в Украине Мари Йованович, заместитель командующего ВС США в Европе Филипп Рикер, постоянный представитель США при ЕС Гордон Сондленд.

 

Также участником встречи стала вице-премьер-министр Румынии (которая сейчас председательствует в ЕС) Анна Бирчал.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив