Украино-молдавская граница в Одесской области получит технику для обнаружения ядерной контрабанды

Украино-молдавская граница в Одесской области получит технику для обнаружения ядерной контрабанды
20 февраля 2019 | 10:15 | 0

Украинские пограничники и Министерство энергетики США реализуют совместный проект международной технической помощи "Выявление и пресечение ядерной контрабанды". Об этом сообщает пресс-центр Южного регионального управления Пограничной службы Украины.

 

В рамках реализации проекта, в Южном региональном управлении побывала делегация Министерства энергетики США и подрядных организаций.

 

Целью визита стало обсуждение оборудования, которое будет предоставляться для использования на центральном участке украинской-молдавской границы в Одесской области. Когда именно пограничники получат технику – не уточняется.

 

Как напомнили в Госпогранслужбе, на указанном участке, в частности в пунктах пропуска "Кучурган" и "Паланка-Маяки-Удобное" уже введено осуществление совместного пограничного и таможенного контроля лиц, транспортных средств, товаров и грузов.

 

Данный проект реализуется с целью содействия комфортному передвижению граждан через границу и повышения общей безопасности.

 

Во время встречи члены делегации, которую возглавил Джонсон Захари Терри, в диалоге с соответствующими специалистами Государственной пограничной службы Украины обсудили вопросы видов оборудования и лучших условий его эксплуатации, а также общее состояние реализации совместного проекта.

 

Напомним, в октябре 2018 года пограничники провели учения по поиску ядерного оружия на украино-молдавской границе под надзором США.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив