Куяльницкий лиман официально признан курортом государственного значения

Куяльницкий лиман официально признан курортом государственного значения
5 декабря 2018 | 12:33 | 0

Природные территории Куяльницкого лимана Одесской области официально утверждены курортом государственного значения. Соответствующий проект закона №8502 депутаты Верховной Рады приняли в среду, 5 декабря.

 

За документ проголосовал 231 нардеп.

 

"Возникла настоятельная потребность в сохранении уникального месторождения пелоидов и минеральных вод путем объявления природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения", - подчеркивалось в пояснительной записке проекта.

 

Ранее в Одесской ОГА сообщали, что без статуса курорта государственного значения природные особенности Куяльника недостаточно защищены.

 

Предполагается, что принятие проекта защитит уникальные лечебные свойства здравницы, а также интересы потенциальных инвесторов. Представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры, что, в свою очередь, даст толчок развитие оздоровительного туризма в регионе.

 

На протяжении последних десятилетий Куяльницкий лиман пересыхал и превращался в соляную пустыню. С 2012 года, реализуется масштабная программа по спасению Куяльника - для этого его ежегодно наполняют морской водой. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив