Дмитрий Головин: в Одесской области нет всеобщего стоп-контроля

Дмитрий Головин: в Одесской области нет всеобщего стоп-контроля
5 декабря 2018 | 18:12 | 0

Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин прокомментировал появление блокпостов на дорогах региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Укарины в Одесской области.

 

Всего на территории Одесской области работает 31 блокпост, из которых семь - стационарные и 24 мобильные. Они размещены на дорогах государственного значения и на подъездах к областному центру. Цель постов - предупреждение правонарушений. Некоторые из них усилены бронетехникой.

 

Отталкиваясь от важности стратегического объекта, на блокпосту в обязательном порядке находятся сотрудники полиции, Национальной гвардии, а при необходимости - взрывотехники, кинологи, военнослужащие Вооруженных сил Украины и бронетехника.

 

На некоторых постах правоохранители несут службу в круглосуточном режиме, на других - посменно. Они проверяют транспортные средства на предмет выявления возможных правонарушений и перевозки запрещенных предметов, таких как оружие, взрывчатка и тому подобное. При этом свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

 

"Всеобщего стоп-контроля нет. Останавливают подозрительные автомобили, возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на разыскиваемых и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения", - подчеркнул руководитель одесской полиции.

 

Также Д.Головин отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае его отсутствия и при необходимости, документы будут проверяться в режиме он-лайн с помощью электронных баз данных Нацполиции.

 

Дополнительные меры приняты с целью своевременного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке и эффективного обеспечения безопасности граждан.

 

Напомним, ранее сообщалось, что блокпосты с военной техникой замечены на въезде в Одессу у Двух столбов, на КПП "Дачное" по трассе Одесса-Киев и в районе бывшего завода "Центролит". 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив