Лазерные приборы начали фиксировать нарушения на трассах Одесской области

Лазерные приборы начали фиксировать нарушения на трассах Одесской области
8 октября 2018 | 13:00 | 0

Патрульная полиция с понедельника, 8 октября, начала использовать на дорогах Одесской области лазерные устройства для измерения скорости TruCam. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Правоохранители сообщают, что они установлены в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог.

 

Об использовании на дороге TruCam будут извещать дорожные знаки, которые предупреждают о фото - и видеофиксации нарушений.

 

Кроме того, в местах, где патрульная полиция будет фиксировать нарушения скоростного режима, будут стоять служебные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

 

Правоохранители уверяют, что устройство TruCam имеет специальный алгоритм шифрования, что делает невозможным вмешательство в систему или любую корректировку данных.

 

Чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению, первую неделю патрульные будут только предупреждать нарушителей, а штрафовать начнут через неделю, 15 октября.

 

Дорожные знаки 5.70 "Фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения" уже установлены на следующих участках дорог Одесской области: 464 км и 410 км трассы М05 "Киев-Одесса"; 11 и 42 км трассы М15 "Одесса-Рени", 17 и 55 км трассы дМ14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск".

 

Отметим, согласно статье 122 КУоАП за превышение скоростного режима более чем на 20 км/ч водитель должен уплатить 255 грн, а за превышение скорости более чем на 50 км/ч - штраф в два раза больше - 510 грн.

 

Добавим, приборы Trucam были созданы специалистами американского аэрокосмического агентства NASA и уже внедрялись в Украине во времена ГАИ. Однако оказалось, что их использование было незаконным из-за несоответствия стандартам. Позднее прибор прошел сертификацию в Украине. Он позволяет измерять скорость на расстоянии до 1,2 км как во встречном, так и в попутном направлении. Работает без подзарядки 15 часов.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 декабря
15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив