Президент побывал на открытии отделения экстренной помощи с телемедициной в Болградском районе

Президент побывал на открытии отделения экстренной помощи с телемедициной в Болградском районе
6 октября 2018 | 10:25 | 0

Обновленное приемное отделение Болградской районной центральной больницы посетил президент Украины Петр Порошенко.

 

В частности, в новом Emergency department заработали кабинет телемедицинских консультаций, малая операционная и палата интенсивной терапии. Поэтому, благодаря возможностям телемедицины, данные пациентов Болградской больницы (электрокардиограмма, спирограмма, УЗИ и т.д.) могут быть передаваться в режиме онлайн, а больные - получать консультацию ведущих медицинских специалистов со всей Украины.

 

"Я принял решение - давайте мы создадим программу сельской телемедицины. Потому что Украина очень большая страна, Одесская область является крупнейшей по территории. Важно, чтобы даже в самом отдаленном уголке Одесской области, так же как и во всей Украины, в каждом селе, компетентными усилиями работников районной больницы, работников третьего, четвертого звена, областного центра, лучших специалистов из Киева мы могли достучаться до села и предоставить ту помощь, которая спасает в первые "платиновые" секунды и минуты", - сказал президент, общаясь с персоналом больницы.

 

По данным ОГА, все 175 бригад "скорой" помощи в регионе оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами. С начала года с помощью телемедицины предоставлено почти 1200 консультаций.

 

В ближайших планах - открытие Emergency room в амбулатории групповой практики Маяковской ОТГ и обустройство Emergency department в Савранской районной больнице.
 

Напомним, одной из частей проекта телемедицины было создание Единого диспетчерского центра, который охватывает все районы Одесского региона. В декабре 2017 года П.Порошенко в Одесской оюласти подписал два закона, важных для медицинской реформы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив