Обещанное строительство модульной котельной в Теплодаре даже не начинали

Обещанное строительство модульной котельной в Теплодаре даже не начинали
25 сентября 2018 | 13:31 | 0

Модульная котельная в городе Теплодаре Одесской области не будет готова к началу отопительного сезона – ее строительство даже не начинали. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Проблема начала отопительного сезона в Одесской области стала одним из вопросов на аппаратном совещании в Одесской облагосадмнистрации, во вторник, 25 сентября.

 

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА Антон Шалигайло напомнил о том, что по завершении прошлого отопительного сезона, городские власти Теплодара анонсировали строительство модульной автономной котельной, которая могла бы на 10-15 лет решить проблему отопления в городе.

 

"Мы возвращаемся к вопросу, как запустить нашу ТЭЦ в условиях задолженности компании "Нафтогаз Украины" для получения номинаций в размере 5,8 млн грн... Я был на прошлой неделе на том месте, где должна стоять котельная. Там пустое поле, вырыта траншея…и все. Мы не можем оценить ни степень готовности, ни график строительства. По факту работы не выполняются и это большая проблема", - отметил глава департамента.


Мэр Теплодара, Михаил Жовнир, сообщил, что расчетный срок ввода в эксплуатацию котельной, которой нет – конец 2018 года. И даже предоставил справку от ТЭЦ. Он также рассказал, что предприятие "ТЭЦ – 2" на 100% готово к отопительному сезону и не хватает 5,5 млн гривен на его запуск. При этом, городской голова перечислил способы получения этих средств, которые зависят, в том числе, от решений Кабинета министров. Кроме того, ведется работа с населением, чтобы горожане оплатили коммунальные задолженности прошлых лет.

 

"С населением работаем, подали 150 исков в суд. Но нужна помощь исполнительной службы, чтобы исполнители эти деньги могли взыскать", - сообщил М.Жовнир.

 

Напомним, в минувшем году отопительный сезон в Теплодаре начался 1 ноября – за счет ремонта Дома культуры, тогда как похолодало уже в октябре. В мае 2018 года горсовет Теплодара и ООО "Теподарский энергетический парк" подписали инвестиционный договор о строительстве комбинированной электростанции, ее эксплуатации и оказании соответствующих услуг - но работы не ведутся.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив