Дело об убийстве известного одесского тайбоксера: обвиняемый угрожает переводчикам расправой

Дело об убийстве известного одесского тайбоксера: обвиняемый угрожает переводчикам расправой
13 сентября 2018 | 10:16 | 0

Судебное заседание в уголовном производстве, по обвинению в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко отложено в связи с неявкой переводчика. Об этом сообщили в пресс-службе Малиновского райсуда Одессы.

 

12 сентября судебная коллегия продолжила обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

 

На судебное заседание вновь не явился переводчик для обвиняемого с/на азербайджанский язык.

 

От представителя потерпевшей в суд поступило ходатайство, в котором идет речь о том, что обвиняемый оказывает давление на переводчиков, угрожая физическими расправами. Также в ходатайстве, представитель потерпевшей просит суд истребовать из учебных заведений справки об обучении и сдаче экзаменов по украинскому языку обвиняемым и этим подтвердить факт знания обвиняемым украинского языка.

 

Судьи, посовещавшись на месте, оставили ходатайство без рассмотрения до явки представителя потерпевшей на судебное заседание и дачи объяснений по поводу ходатайства.

 

Судебное заседание отложено на 21 сентября.

 

Отметим, что Малиновский райсуд обращался в территориальное управление Государственной судебной администрации в Одесской области, посольство Азербайджана в Украине, министерство иностранных дел Украины и в Бюро переводов в Одессе для содействия в привлечении переводчика на азербайджанский язык.

 

"Переводчики появлялись на некоторые судебные заседания, но в настоящее время снова отказываются принимать участие в процессе", – рассказали в суде.

 

Напомним, в ночь на 8 апреля 2015 года группа кавказцев зашла в приемное отделение Еврейской больницы, где находились трое граждан с многочисленными огнестрельными ранениями, и совершила 9 выстрелов в одного из раненых С.Лащенко, в результате чего он скончался на месте.

 

Стреляющие скрылись на автомобиле "BMW" темного цвета. Нападавшими были лица выходцы с Кавказа, которые ранее вступили в конфликт с потерпевшими еще в центре города на улице Дерибасовской, в результате чего в больницу трое пострадавших пришли уже с травматическими ранениями. Причиной конфликта якобы послужила девушка.

 

В октябре 2016 года правоохранители Российской Федерации в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого Б.Гасанова и на запрос Генеральной прокуратуры Украины передали компетентным органам Украины.

 

В феврале 2017 года по ходатайству прокуратуры Приморский райсуд Одессы отправил подозреваемого под стражу.

 

9 февраля 2018 года Малиновский райсуд, спустя четыре с половиной месяца, нашел переводчика с украинского на азербайджанский язык для обвиняемого.

 

14 февраля в суд поступило ходатайство защитника обвиняемого об отложении заседания из-за болезни. В связи с этим, следующее судебное разбирательство назначено на 1 марта.

 

15 февраля суд вручил подозреваемому обвинительный акт на азербайджанском языке.

 

15 марта суд был отложен для вызова свидетелей.

 

1 июня суд был отложен из-за болезни судьи.

 

13 июня суд снова на два месяца продлил арест обвиняемому, однако заседание было отложено, так как на больничном находился защитник обвиняемого.

 

Погибший С.Лащенко родился в 1987 году в Днепропетровской области. В 2003 году начал заниматься тайским боксом. В 2006 году был приглашен Одесской федерацией тайского бокса в Одессу как перспективный спортсмен. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу, чемпион Европы. Последнее время выступал на профессиональном ринге смешанных единоборств К-1.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив