Прокуратура обвиняет бывшего одесского нардепа в преступлениях против основ нацбезопасности Украины

Прокуратура обвиняет бывшего одесского нардепа в преступлениях против основ нацбезопасности Украины
11 сентября 2018 | 16:12 | 0

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Бывший нардеп подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны.

 

С 2014 по 2017 г. он неоднократно, пользуясь прямыми эфирами телеканалов и собственным каналом в YоuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в Москве публично высказывался о необходимости изменения границ территории страны, а также в своей приверженности и поддержке деятельности незаконных образований "ЛНР" и "ДНР".

 

Так, в сообщении прокуратуры проводятся слова И.Маркова:

 

"Гласный вопрос – освобождение … Украины от .. лютого зверя – имя которому бандеро-фашистский режим", "Вот эти первые 13 человек были обменяны, обменяны на карателей … и спасибо огромное ребятам из ДНР, которые идут на это", "Чем больше перебьют, тем меньше нам потом работы будет, вернувшись на Украину!...".

 

Также, по данным экспертов-лингвистов, в его публичных выступлениях и обращениях содержатся призывы к совершению террористического акта, разжиганию национальной ненависти, унижению национальной чести и достоинства, оскорблению чувств граждан.

 

В данное время решается вопрос о проведении в отношении экс-нардепа специального (заочного) расследования.

 

Напомним, И.Марков был народным депутатом до сентября 2013 года, когда Высший административный суд Украины лишил его мандата. Впоследствии И.Марков был арестован по делу об организации избиения участников акции против установления памятника Екатерине второй в Одессе в 2007 году. Позже его отпустили.

 

В августе 2015 года Интерпол арестовал И.Маркова в Италии. Затем суд Генуи освободил его, и он улетел в Россию.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив