Новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет готова еще до конца года

Новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет готова еще до конца года
13 июля 2018 | 11:26 | 0

Строительство новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Одесса" будет завершено до конца текущего года. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

“Именно в этом году правительство отыскало первые 500 млн грн, которые инвестируются в строительство совершенно новой взлетной полосы. В ближайшее время правительство совместно с местными органами власти выделит недостающую сумму, которая необходима для того, чтобы завершить этот объект до конца года”, — сказал он.

 

По словам министра, благодаря новой взлетной полосе в аэропорт придут авиакомпании-лоукостеры Wizz Air и Ryanair, а Одесса уже в 2019 году получит абсолютно другое качество авиационного сообщения и станет южноукраинским хабом.

 

Напомним, что ранее В.Омелян заявлял, что реконструкция взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту завершится на год позже - в 2019 году

 

Торжественная закладка капсулы по случаю начала строительства новой взлетно-посадочной полосы состоялась в сентябре 2017 года при участие премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 августа
Вчера, 17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив