Концерт под открытым небом на Потемкинской лестнице собрал более 10 тысяч зрителей (фото)

Концерт под открытым небом на Потемкинской лестнице собрал более 10 тысяч зрителей (фото)
9 июня 2018 | 11:34 | 0

Более 10 тысяч одесситов и гостей Одесского региона насладились классической музыкой под открытым небом на Потемкинской лестнице в рамках IV Международного фестиваля "ODESSA CLASSICS", - сообщает корреспондент информагентсва "Трасса Е-95".

 

Масштабный open-air концерт сопровождался видеоинсталляциями и соединил в своей программе музыку Моцарта, Баха, Вивальди, популярную классику и саунд-треки из кинофильмов. На сцене выступили Захар Брон и Майкл Гуттман, пианист Алексей Ботвинов, виолончелистка Цзин Чжао и Берлинский камерный оркестр.

 

Кроме того, в концерте принял участие победитель конкурса молодых пианистов им. Серафимы Могилевской - Роман Федюрко.

 

Мероприятие также посетили представители власти - в частности, Генпрокурор Украины Юрий Луценко, мэр Одессы и глава ОГА, а также вице-премьер по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

"Когда год назад мне пришлось подключиться к поддержке фестиваля, я и не могла предположить, что это будет так красиво и вдохновенно, - призналась она. – Такое невероятное количество улыбающихся и воодушевленных людей - свидетельство нашей принадлежности к европейской культуре. Мы возвращаемся на культурную, а стало быть, и на ментальную карту свободного мира, и сама Одесса с ее архитектурой, мультикультурностью, и самое главное, с творческими людьми, являются прекрасным доказательством нашей европейской идентичности".

 

Закрытие десятидневного фестиваля состоится 10 июня в Одесской областной филармонии. Вечер будет посвящен музыке Сергея Рахманинова. 

 

Фото пресс-службы Одесской облгосадминистрации.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 июня
22 июня
Все материалы
img

Архив