Власти Одессы настоятельно рекомендуют предпринимателям временно отказаться от продажи шаурмы

Власти Одессы настоятельно рекомендуют предпринимателям временно отказаться от продажи шаурмы
11 мая 2018 | 12:54 | 0

Власти Одессы настоятельно рекомендуют предпринимателям отказаться от производства и продажи шаурмы до окончания комплексных проверок киосков. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

По распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова 10 мая создана городская комиссия по обследованию торговых точек, продающих шаурму.

 

В ходе заседания комиссии были намечены первоочередные мероприятия по упорядочению работы временных торговых объектов, реализующих мясные блюда. В ближайшее время во всех этих объектах будет проверено соблюдение санитарных норм.

 

До окончания всех проверок городские власти настоятельно рекомендуют предпринимателям отказаться от производства шаурмы.

 

Напомним, в начале мая после употребления шаурмы в киоске "Вкус Востока" в Одессе на ул. Канатной угол пер. Матросова в городскую клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 13 человек, в том числе один ребенок 2015 года рождения. Предварительный диагноз у трех человек – гастроэнтерит, у десятерых – пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

 

На данный момент реализация пищевых продуктов в торговой точке остановлена, объект закрыт, готовится обращение в правоохранительные органы с требованием о привлечении к ответственности виновных в отравлении. Владелец временного сооружения, сдавший объект в аренду недобросовестным арендаторам, готов оказать помощь пострадавшим.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив