Власти Украины после пожара в Кемерово готовы закрыть одесский ТЦ «Альтаировский» со «Скай-парком»

Власти Украины после пожара в Кемерово готовы закрыть одесский ТЦ «Альтаировский» со «Скай-парком»
11 апреля 2018 | 16:01 | 0

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подала в суд иски на закрытие 16 украинских торгово-развлекательных центров. в том числе - одного, расположенного в Одессе. 

 

Как рассказал на заседании Кабинета министров Украины глава ГСЧС Николай Чечеткин, среди прочих "практически не уделяется внимание вопросам пожарной безопасности в торговом центре "Альтаировский" в Одессе, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарного оповещения и защиты годами остаются в нерабочем состоянии".

 

Напомним, что большую часть ТЦ "Альтаировский", расположенного на Люстдорфской дороге, занимает детский развлекательный "Sky park" - один из крупнейших в Одессе. Он расположен на верхних этажах, куда посетители поднимаются и спускаются на лифте. 

 

После мартовского пожара в российском городе Кемерово, где в торговом центре погибли семь десятков детей и взрослых, в Украине началась масштабная проверка аналогичных учреждений. 

 

Всего по стране проверено 1319 объектов, из которых 937 дошкольных и школьных учебных заведений, 56 больниц, 326 ТРЦ и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив