Система видеонаблюдения "Безопасный город" из более чем 500 камер запущена в Одессе

Система видеонаблюдения
20 февраля 2018 | 11:48 | 0

Новая муниципальная система видеонаблюдения и видеоаналитики "Безопасный город", включающая в себя 562 камеры, начала свою работу в Одессе. Об этом сообщил департамент информации городского совета.

 

Система позволяет круглосуточно в автоматическом режиме фиксировать правонарушения, распознавать лица и автономера. Все видеокамеры работают на основе единого программного обеспечения и управляются из центра обработки данных.

 

К системе подключено Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области, в стадии реализации – предоставление удаленного доступа городскому подразделению областного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

 

Куратор проекта "Безопасный город", начальник управления организационно-аналитического обеспечения департамента муниципальной безопасности горсовета Борис Магазинник отметил, что система является собственностью территориальной громады Одессы.

 

Мэрия намерена продолжить работу по интеграции в Центр обработки данных имеющихся, а также новых видеосистем в торговых центрах, учреждениях образования и здравоохранения, местах массового посещения людей.


Также благодаря имеющимся возможностям систему "Безопасный город" планируется применять для развития транспортной логистики города, контроля и управления отдельными процессами и объектами. В перспективе – использование возможностей данного проекта для модернизации системы оповещения населения.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив