Агрокластер, который станет центом центром зеленого туризма, будет запущен на юге Одесщины

Агрокластер, который станет центом центром зеленого туризма, будет запущен на юге Одесщины
18 февраля 2018 | 12:58 | 0

Пилотный для Одесской области проект агрокластера "Фрумушика-Нова", который станет экологического и сельского туризма, будет запущен в Тарутинском районе Одесской области. Об этом заявила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации (ОГА) Светлана Шаталова, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Проект будет развиваться в течение трех лет в Тарутинском районе. Глава ОГА Максим Степанов уже подписал соответствующее распоряжение.

 

"Благодаря этому мы сможем сохранить культурное и природное наследие региона. Отдельный акцент будет сделан на развитии сельского хозяйства, животноводства и стимулировании индивидуального предпринимательства, чтобы реализовать ресурсный, экономический и социальный потенциал района", – отметила С.Шаталова.

 

Среди прочего, проект предусматривает создание на территории агрокластера научно-исследовательского центра, а также развитие новых видов промышленной и сельскохозяйственной деятельности.

 

Особое внимание будет уделено международному сотрудничеству – в частности, с итальянскими и немецкими предприятиями, а также Академией наук Молдовы.

 

Ожидается, что работа агрокластера будет способствовать привлечению инвестиций в регион и формированию современной структуры экономики Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив