Запрет о продаже алкоголя в Одессе после 22 часов вечера не вступит в силу

Запрет о продаже алкоголя в Одессе после 22 часов вечера не вступит в силу
15 декабря 2017 | 10:57 | 0

Принятое депутатами Одесского горсовета на сессии 14 декабря решение о запрете продажи алкоголя в торговых точках города с 22-х до 9-ти часов, за исключением кафе и ресторанов, скорее всего, не вступит в юридическую силу, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как заявила во время брифинга директор юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская, решение о запрете ночной торговли алкоголем незаконно.

 

"Это не просто решение, а регуляторный акт, который должен был пройти ряд определенных процедур, в частности, общественные слушания и, самое главное, получение от государственного регуляторного органа, который регулирует такой акт, ответа на вопрос: уполномочен ли орган местного самоуправления принимать подобные акты", - отметила она.

 

Также, по ее словам, проект решения был внесен с рядом нарушений, в частности, регламента работы сессии, процедуры, предусмотренной законом о государственной регуляторной политике и Закона "О доступе к публичной информации", поскольку он не был вовремя опубликован.

 

"Все принятые депутатами решения должны быть подписаны Одесским городским головой. В течение срока подписания он имеет право приостановить действие решения для повторного рассмотрения вопроса на сессии. И только если при повторном рассмотрении, на новой сессии, абсолютное большинство депутатов поддержит этот проект, он вступит в силу. Поэтому юридический Департамент по итогам сегодняшней сессии будет предлагать Одесскому городскому голове не подписывать данный проект решения", - подчеркнула И.Поповская. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 июля
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив