Прокуратура просит наказать судью, отпустившего под залог директора лагеря «Виктория»

Прокуратура просит наказать судью, отпустившего под залог директора лагеря «Виктория»
7 декабря 2017 | 15:25 | 0

Прокуратура Одесской области направила в Высший совет правосудия жалобу о нарушении процессуальных норм судьей Приморского райсуда г. Одессы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Основанием для обращения прокуратуры стало нарушение судьей норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве. В частности, в нарушение требований Закона, судья применил залог по результатам рассмотрения ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

 

Кроме того, прокуратура называет умышленным нарушение принципов гласности и открытости судебного заседания: мотивировочная часть решения по мере пресечения была оглашена без участников процесса.

 

В связи с этим, в соответствии с Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей", прокуратура области просит Высший совет правосудия привлечь судью-нарушителя к дисциплинарной ответственности.

 

Напомним, что директор сгоревшего детского лагеря "Виктория" П.Саркисян был арестован сразу после пожара, в котором в сентябре погибли три девочки, и помещен в СИЗО без возможности выхода под залог на два месяца. В середине ноября, когда срок его содержания под стражей истек, Приморский суд назначил обвиняемому залог в 128 тысяч грн., после внесения которых он вышел на свободу. Спустя две недели Апелляционный суд Одесской области отменил это решение и вернул П. Саркисяна в СИЗО еще на 47 суток без права внесения залога.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив