Одесская область лидирует в стране по ремонту дорог государственного значения

Одесская область лидирует в стране по ремонту дорог государственного значения
22 ноября 2017 | 09:57 | 0

Одесский регион стал первым по показателям ремонта дорог международного и государственного значения, и вторым — по ремонту дорог местного значения. Об этом начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода рассказал на аппаратном совещании в ОГА.

По словам начальника Службы автодорог области, в 2017 году удалось отремонтировать 6,5 км трассы "Киев – Одесса", 90 км дороги "Одесса – Рени", 3,1 км дороги "Одесса – Вознесенск", 20 км трассы "Кодыма – Балта" и другие направления.

В планах ведомства на 2018 год — ремонт левого проезда трассы "Киев – Одесса", еще нескольких участков дороги "Одесса – Рени", "Шевченково – Килия" и других.

"Одесская область в этом году стала первой, по выполнению ремонта дорог международного значения и внутри страны. На первом месте по ремонту местных дорог оказалась Львовская область, но там велся ремонт только одного поверхностного слоя, что не является полноценным ремонтом", — заявил О. Варивода.

По его словам, в 2017 году за счет финансирования от таможенных поступлений в Облавтодоре есть в наличии 10 млн. грн. на разработку проектов на строительство дорог в 2018 году на сумму 11 млрд. 800 млн. грн., что позволит отремонтировать 800 км дорог международного и 486 км местного значения.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
img

Архив