Власти Одесской области пообещали фермерам компенсировать убытки от африканской чумы свиней

Власти Одесской области пообещали фермерам компенсировать убытки от африканской чумы свиней
10 ноября 2017 | 09:27 | 0

Более 700 тыс. гривен должны получить предприниматели, которые пострадали от вспышки африканской чумы свиней. Средства выделяются из бюджетных резервов. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

 

"На одной из свиноферм в Беляевском районе обнаружили АЧС после того, как на территорию попал посторонний транспорт. Хотя регулярные мероприятия по дезинфекции позволили бы минимизировать последствия. Наш долг - возмещать убытки населению при чрезвычайных ситуациях. В данном случае - причиненные вследствие внедрения карантина и работ по ликвидации опасной болезни", - отметил первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

 

Из-за вируса в селе Васильевка Беляевского района потеряно 254 животных. Также в октябре африканской чумы свиней зафиксировали в селе Криничное Болградского района. В обоих местах объявлен карантин.

 

Напомним, что в селе Криничном местные жители активно противодействовали работе эпидемиологов и не давали умервщлять своих свиней, так как опасались, что государство не возместим им понесенные убытки.

 

Всего с начала 2017 года в Одесской области зафиксировано только 8 случаев заболевания, а в прошлом году - 23.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 24 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив