В Одессе обнаружен огромный скотомогильник. Ситуацию расследует полиция

В Одессе обнаружен огромный скотомогильник. Ситуацию расследует полиция
9 ноября 2017 | 16:50 | 0

Специалисты начали расследование обстоятельств возникновения скотомогильника на территории Одесского птицекомбината (улица Старокиевское шоссе в Одессе). Об этом сообщил пресс-центр облуправления Госпродпотребслужбы.

 

Инспекторы ведомства совместно с одесской полицией проводят проверку по факту нагромождения на территории птицекомбината побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для употребления человеком (останки крупного рогатого скота).

 

К расследованию планируется привлечь представителей экологической инспекции.

 

По оперативным данным Госпродпотребслужбы, кости крупного рогатого скота находятся на данной территории не санкционировано, условия их хранения не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам.

 

По предварительной информации, останки животных завезены на территорию предприятия для их дальнейшей переработки. Однако соответствующих разрешительных документов Одесскому птицекомбинату не выдавали. В 2015 году предприятие получило разрешение на переработку куриных лапок, но официально так и не заработало.

 

В настоящее время продолжается расследование по вышеуказанным фактам. Также организовывается очистка территории от костей животных.

 

Напомним, что свалка останков животных в сентябре была обнаружена возле села Александровка, на побережье Аджалыкского лимана. Позже огромный скотомогильник образовался на окраине Одессы, в районе бывшего завода "Центролит".

 

Фото - dumskaya.net.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив