Силовики задержали за вымогательство взяток евромайдановца из Одесской ОГА

Силовики задержали за вымогательство взяток евромайдановца из Одесской ОГА
9 сентября 2017 | 10:43 | 0

Сотрудники СБУ задержали начальника управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации, евромайдановца Вячеслава Березуцкого по подозрению в получении взятки, - сообщает пресс-центр СБУ.

 

Задержание произошло в ночь на 9 сентября на углу Бунина и Ришельевской. В "Тойоте" Березуцкого нашли 2000 долларов США и 8 тысяч гривен.

 

Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных спортсменов за получение спортивных разрядов. "Стоимость" услуги составляла от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов США. Вымогатель был задержан при получении части взятки в размере двух тысяч долларов США.

 

Ранее сотрудники спецслужбы зафиксировали другие факты вымогательства и получения денег.

 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

 

В.Березуцкий - один из основателей Автомайдана Одессы, активный участник Евромайдана. После победы Евромайдана был взят на работу в облгосадминистрацию. В 2016 году он со скандалом был уволен из ОГА, но в начале 2017 года восстановился в должности. 

 

Впрочем, глава ОГА в июне 2017 г. Максим Степанов вновь пообещал уволить чиновника

 

Фото - "Думская"


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив