Госаудитслужба донесла на мэрию Кодымы в СБУ

 Госаудитслужба донесла на мэрию Кодымы в СБУ
9 августа 2017 | 09:52 | 2

Государственная аудиторская служба Украины обвинила руководство города Кодыма Одесской области в препятствии проведению ревизии городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета. Об этом говорится в официальном заявлении Южного офиса Госаудитслужбы, размещенном еа сайте ведомства.

 

Сообщается, что ревизия должна была пройти в соответствии с утвержденным планом проведения мероприятий государственного финансового контроля. Однако заместитель Кодымского городского головы по вопросам ЖКХ Александр Буйденко принял решение не допускать должностных лиц Южного офиса Государственной аудиторской службы к проведению ревизии.

 

"С целью пресечь противоправные действия, а также защитить интересы и государства, и жителей района, Южный офис Госаудитслужбы проинформировал главу Одесской областной государственной администрации, прокурора Одесской области, начальника ГУ НПУ в Одесской области, начальника УСБУ в Одесской области о сложившейся ситуации", - отметили в Госаудитслужбе.

 

Кроме того, в ведомстве назвали действия чиновников Кодымы "самоуправством" и предупредили, что за эти действия "придется отвечать".

 

"Пример снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Рады должен стать тревожным звоночком, набатом для зарвавшихся самоуправцев. И каждый должен понимать, что за свои деяния обязательно придётся отвечать. Если кто–то думает, что сможет спрятаться за мандатом мэра, то глубоко заблуждается, - говорится в заявлении Госаудитслужбы. - Что прячут ее руководители под семью замками? Очевидно, что ответы на эти вопросы могли быдать результаты ревизии, которой там так боятся".

 

Сами кодымские чиновники сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали.


Всего 2 комментариев
img
0 11.08.2017, 10:05
Komsomolka

У кого лично из кодымских чиновников брали комментарии по дсложившейся ситуации? Или комментировали только из аудитслужбы? Где же тогда журналистская объективность?

0 14.08.2017, 08:43
Gena

Нужно четко понимать, что в городском совете действует банда под руководством Склярука. В которую входят зам. Буйденко, депутат Ваврынчук, депутат Сажина . Их главная задача разворовывание городского бюджета. Они уже украли миллионы на "ремонтах" дорог, лежащих полицейских, на ремонтах водопровода по городу, на ремонтах кладбища, на постилке некачественной тротуарной плитки, на лепке бордюров, на без тендерной закупке имущества для города. Они всеми силами будут препятствовать работе аудиторской фирме и не допускать ее к работе.

Всего 2 комментариев
img
Вчера, 23 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив