Глава МВД Арсен Аваков посетил Измаил и дал старт набору в местную патрульную полицию

Глава МВД Арсен Аваков посетил Измаил и дал старт набору в местную патрульную полицию
10 июня 2017 | 19:10 | 0

Министр внутренних дел Арсен Аваков посетил Измаил Одесской области в субботу, 10 июня, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Измаильском районе.

 

Визит был разбит на две части – вручение ключей от служебных квартир служащим Измаильского погранотряда и вручение служебных автомобилей полиции юга области.

 

Вместе с А.Аваковым в Измаил прибыли его первый зам Сергей Яровой, глава Нацполиции Украины Сергей Князев, начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Косик, руководитель областной полиции Дмитрий Головин и другие официальные лица.

 

Мероприятия начались возле нового многоквартирного жилого дома для военнослужащих-пограничников. Ранее это были казармы для солдат срочной службы, а после реконструкции здесь появилось девять служебных квартир. Ключи пограничникам вручал лично А.Аваков.

 

Следующим пунктом в официальной программе визита министра стали официальные торжества на площади Победы. Там полиции передали десять новых патрульных автомобилей Renault Duster.

 

"Мы сегодня здесь, в центре Измаила, очень важного для нас города, чтобы подчеркнуть, что безопасность измаильчан – важная составляющая государственной политики", – отметил глава МВД.

 

"Мы привезли с собой десять современных автомобилей, которые будут патрулировать все города юга Бессарабии, начиная с завтрашнего дня. Вопрос обеспечения топливом нового транспорта также урегулирован", – рассказал глава Национальной полиции С.Князев.

 

Он также анонсировал набор в патрульную полицию Украины, который стартует в Измаиле с понедельника. Это первый для Украины случай, когда город без статуса областного центра и с населением менее 100 тысяч жителей станет местом базирования подразделения патрульной полиции.

 

Количественный состав нового подразделения – 160 человек. Для поступления на службу необходимо пройти тестирование и учебу в Одессе. Набирать новый штат будут из местных жителей.

 

Особенным этот день стал для следователя Измаильского ОП Снежаны Черной и главного инспектора сектора безопасности дорожного движения Измаильского ОП капитана Ивана Карайнаки – они получили в подарок от министра именные часы.

 

Затем А.Аваков захотел посетить Измаильский центральный рынок, где он прогулялся по овощным рядам и мясному корпусу и даже закупил кое-какие продукты.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив