Измаильский прокурор-виновник смертельного ДТП пытается вернуть должность и требует компенсацию

Измаильский прокурор-виновник смертельного ДТП пытается вернуть должность и требует компенсацию
19 апреля 2017 | 16:15 | 0

Бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чебан, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в селе Кислица, пытается восстановиться в должности, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Е.Чебан в апреле обратился в Одесский окружной административный суд с иском о признании противоправным и отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из прокуратуры.

 

Экс-прокурор также требует выплаты ему денежного обеспечения за время вынужденного прогула.

 

Одесский окружной административный суд принял иск к рассмотрению и назначил заседание на 19 апреля.

 

Ответчиком по делу выступает прокуратура Одесской области. Ее представители совместно с измаильским надзорным ведомством за день до назначенного заседания суда представили документы, на основании которых 2 марта этого года Е.Чебан был уволен.

 

В частности, подан административный протокол по ст. 130 КУоАП ("Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения"), который направлялся на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд.

 

Но заседание 19 апреля не состоялось – оно было перенесено по заявлению истца, поскольку адвокат Е.Чебана в этот день задействован в другом процессе.

 

Перенесли рассмотрение дела на 26 апреля.

 

Отметим, что досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту смертельного ДТП продолжается.

 

Областная прокуратура обратилась в суд с представлением об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Напомним, что по информации следствия Е.Чебан находился за рулем автомобиля Audi Q7, который 25 февраля сбил насмерть жительницу села Кислицы Марию Уштюк. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 21 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив