Мэрия Одессы вновь обещает отреставрировать Воронцовский дворец

Мэрия Одессы вновь обещает отреставрировать Воронцовский дворец
20 марта 2017 | 12:35 | 0

Воронцовский дворец в Одессе ждет реставрация. Об этом на аппаратном совещании сообщил начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов.

 

По его словам, план реконструкции Воронцовского дворца уже разработан. Планируется, что реставрационные работы начнутся в ближайшее время.

 

Напомним, в июне 2013 года Геннадий Труханов, будучи народным депутатом Украины от фракции Партии регионов, предложил создать российско-украинскую межпарламентскую группу по восстановлению Воронцовского дворца.

 

В декабре 2013 года вопрос выделения средств на реконструкцию Воронцовского дворца изучали областные власти.

 

В октябре 2015 года управление капитального строительства Одесского горсовета заявляло о том, что ремонтно-реставрационные работы Воронцовского дворца запланированы на 2016 год.

 

Справка: Комплекс зданий Воронцовского дворца, расположенный по адресу: переулок Воронцовский, 2, построен в 1828 году по проекту известного архитектора Ф.К. Боффо. В настоящее время Воронцовский дворец является памятником архитектуры и градостроительства национального значения. С 1936 г. в Воронцовском дворце находился Дворец пионеров, сейчас – Одесский городской дворец детского и юношеского творчества. Здание построено из блоков ракушечника на известково-песчаном растворе. Перекрытия в основных помещениях дворца – деревянные балки, в цокольном (подвальном) этаже - свод сложной формы из блоков ракушечника.

 

В апреле-мае 2012-2013 годов в Воронцовском дворце была проведена реставрация фонтана-колодца "Исток", высажены овальная клумба вокруг фонтана и клумба вдоль дворца. Отреставрирован старинный французский фонарь, произведен частичный ремонт кровли, перекрыта крыша балкона на втором этаже, проведены частичные ремонтные работы на балконе вокруг Дворца и ограждения лестницы, ведущей в Турецкий зал. Кроме того, были проведены работы по восстановлению системы теплоснабжения.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив