Сельские головы недовольны новым начальником полиции в Болградском районе

Сельские головы недовольны новым начальником полиции в Болградском районе
17 марта 2017 | 18:42 | 0

Сельские головы в Болградском районе Одесской области выразили недовольство по поводу взаимодействия с местным отделением полиции. Об этом стало известно на координационном совете по вопросам местного самоуправления при председателе райсовета, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сельские головы отметили, что за три месяца работы новый начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков ни разу не встретился с сельскими головами, не побывал в населенных пунктах района, не обсудил с людьми проблемы громад.

 

На заседание координационного совета он также прислал вместо себя заместителя Александра Гриншака. Тот объяснил отсутствие начальника совершенным накануне разбойным нападением в селе Каракурт, куда брошены все силы правоохранителей.

 

На координационном совете рассматривался вопрос функционирования на территории района групп быстрого реагирования. А.Гринишак доложил, что район разбит на четыре сектора, в каждом из которых создана такая группа. По два инспектора и полицейских будут работать по восемь часов, передавая дежурство другой смене. Таким образом патрулирование будет осуществляться круглосуточно. Максимальное время прибытия на место происшествия составит 20 мин.

 

Председатель районного совета Дмитрий Димитров сообщил, что в рамках программы "Безопасная Одесщина" за средства областного бюджета планируется приобретение 77 автомобилей для групп быстрого реагирования, три из которых планируется направить в Болградский район.

 

Пока, чтобы поддержать местную полицию, в рамках районной программы "Безопасная Болградщина" из районного бюджета правоохранителям выделили 50 тыс. грн на приобретение горюче-смазочных материалов.

 

Глава райсовета и сельские головы выразили желание приглашать полицию на каждый координационный совет, чтобы наладить конструктивный диалог.

 

Также власти населенных пунктов надеются встретиться и с С.Зайковым, чтобы задать ему интересующие их вопросы и обсудить проблемы громад, которые необходимо решать с участием правоохранителей. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив