"Экопарк Фрумушика" в Одесской области станет центром зеленого туризма

10 января 2017 | 15:07 | 0

"Экопарк Фрумушика" в Тарутинском районе Одесской области станет одним из шести агро-рекреационных кластеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

 

Минагрополитики в 2016 году в шести областях начало работу по созданию шести аграрных рекреационных кластеров в рамках реализации Концепции развития сельских территорий. Это позволит развивать в Украине зеленый туризм и станет новым толчком для развития малого и среднего бизнеса в сельской местности.

 

"Реализация проекта по созданию агро-рекреационных кластеров позволит нам создать комплексный туристический продукт, расширить спектр услуг, обеспечить сельское население постоянными рабочими местами и дополнительными заработками. Так, в результате внедрения кластеров предполагается появление почти 3 тыс. 500 новых рабочих мест", – прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

 

Помимо экопарка в Одесской области в список агро-рекреационных кластеров попали следующие территории: круглогодичный курорт "Коблево" в Николаевской области, кластер "Диканька целый год" в Полтавской области, "Казачий круг" в Черниговской области, курорты "Лазурное" и "Арабатская стрелка" в Херсонской области и "Медвин" в Киевской области.

 

В феврале-апреле запланировано проведение ряда двухдневных региональных учебно-практических мероприятий с целью распространения успешного опыта проектного подхода развития сельских территорий на базе пилотных регионов с привлечением представителей соседних областей совместно с проектом Европейского Союза "Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине".

 

Напомним, в декабре местные фермеры установили на территории этнографического комплекса "Фрумушика-Нова" гигантскую статую пастуха, которая попала в Национальный реестр рекордов Украины. В дальнейшем создатели намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 июля
Вчера, 27 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив