Убийца из Овидиополя хотел повторить европейские теракты, врезавшись на грузовике в толпу людей

Убийца из Овидиополя хотел повторить европейские теракты, врезавшись на грузовике в толпу людей
29 декабря 2016 | 21:19 | 0

Полиция и Нацгвардия продолжает операцию по поимке опасного преступника, обезглавившего 42-летнюю женщину и ее двухлетнюю дочь в Овидиополе Одесской области. В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что злоумышленник намеревался совершить еще одно резонансное преступление.

 

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Одесской области, "преступник намеревался въехать автомобилем в большую толпу людей в Одессе. О своих планах он рассказал знакомому по телефону, а тот передал разговор полиции. Воплощая запланированное он, после убийства женщины и ее дочери в Овидиополе, сел в грузовой автомобиль и отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился".

 

"Чтобы не допустить кровопролития, полицейские заблокировали въезд в Одессу и начали преследовать злоумышленника, заставив его изменить направление движения дальше от областного центра. Воспользовавшись преимуществом в проходимости грузовика, злоумышленник выехал в поле. Имея преимущество в проходимости над легковушками полицейских, он на некоторое время оторвался от преследования. После того как его грузовик застрял в пахоте, он покинул его и убежал полем", - рассказали в полиции.

 

В настоящее время территория, где был замечен злоумышленник, оцеплена. На месте работают кинологи со служебными собаками, поколо 500 человек личного состава полиции и Нацгвардии.

 

Напомним, что 14 июля т.г. террорист на грузовике въехал в толпу людей на набережной в Ницце, убив 84 человека, в том числе 10 детей. Одним из погибших был одессит. В декабре аналогичное преступление было совершено на рождественской ярмарке в Берлине, где погибло 12 человек, ранены 70. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив