Сторонники Саакашвили хотели бросить в мусорный бак замглавы таможни, но тот не пришел

Сторонники Саакашвили хотели бросить в мусорный бак замглавы таможни, но тот не пришел
19 апреля 2016 | 19:56 | 1

Сторонники главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили провели пикет у здания Одесской таможни, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Активисты протестуют против назначения первым замом руководителя таможни, которым является ставленница М.Саакашвили Юлия Марушевская, человека из Киева - Александра Моргуна. Он был назначен в конце минувшей недели приказом главы Госфискальной службы Романа Насирова.

 

Сама Ю.Марушевская обвиняет своего нового заместителя в коррупционных схемах, называет "одиозным таможенником Януковича" и добавляет, что ни о каком сотрудничестве с А.Моргуном речи быть не может.

 

"Я уже полгода не могу добиться от руководства назначения заместителей, которых мы отобрали - честных и порядочных людей. Предлагали открытый конкурс. Но движения нет, нас не слышат. Вместо этого сюда присылают без согласования со мной своего человека со скандальной репутацией. Присутствие здесь назначенного Романом Насировым заместителя - это символ наступления коррупционно-репрессивной машины", - заявила Ю.Марушевская. 

 

Поддерживающие ее активисты установили у входа в здание мусорный контейнер с фотографией таможенника и угрожали бросить А.Моргуна в бак, как только он появится на рабочем месте.

 

Однако таможенник так и не пришел, после чего активисты, которых было около тридцати человек, разошлись, бросив мусорный бак у входа. 

 

В то же время сам А.Моргун провел в Одессе пресс-конференцию, на которой рассказал, что очень разочарован своим недопуском на работу. По его словам, он поддерживал и Оранжевую революцию, и Евромайдан, имеет ордена за службу родине, которые ему вручали как президент СССР Михаил Горбачев, так и президент Украины Виктор Ющенко. 

 

Также он сообщил, что воевал в АТО, отправившись на фронт добровольцем, и не понимает, почему активисты так резко настроены против него.

 

Отметим, что А.Моргун работал заместителем руководителя Киевской и Черниговской таможен.  

Всего 1 комментариев
0 19.04.2016, 23:34
Баритон

Надо прошлое его раскрыть подробнее, так и станет все ясно.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 25 ноября
Вчера, 24 ноября
Все материалы
img

Архив