Одесский судья попался на взятке в 500 тыс. грн и сбежал, стреляя в детективов

Одесский судья попался на взятке в 500 тыс. грн и сбежал, стреляя в детективов
29 марта 2016 | 23:30 | 1

Судья Малиновского районного суда Одессы попался на получении взятки в 500 тыс. гривен во вторник, 29 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

 

Судью разоблачили детективы НАБУ совместно с полицией.

 

Он требовал взятку через посредника для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга.

 

"Во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия", - сказано в сообщении.

 

По данному факту детективами НАБУ ведется досудебное расследование по ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины ("Получение неправомерной выгоды").

 

Проводятся обыски и другие неотложные следственные действия, проверяется возможная причастность к совершению преступления заместителя председателя Малиновского райсуда.

 

По состоянию на 22:30, работники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры установили местонахождение судьи. Проводятся следственные действия и решается вопрос о применении меры пресечения.

 

Как сообщил в "Фейсбуке" пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко поручил СБУ принять все меры для задержания судьи. 


Всего 1 комментариев
0 30.03.2016, 08:07
Sfinx

Так этот еще паинька по сравнению с пидрахуем или, к примеру, представителями приморского суда. Можно себе представить, что творят они в Киеве. Круче них только прокуроские во главе со "слепоглухонемыми" п#рдунами пшонками и шокиными. не поймешь - то ли братья-близнецы, то ли однофамильцы

Всего 1 комментариев
Вчера, 23 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив