За 300 долларов родители пытаются устроить детей в переполненные одесские школы

За 300 долларов родители пытаются устроить детей в переполненные одесские школы
2 апреля 2021 | 10:57 | 0

Напряженная ситуация с местами в одесских школах подсказала агентствам недвижимости схему заработка, при которой проблема устройства ребенка в желаемую школу решалась за 300 долларов. Об этом сообщила директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич на своей странице в Facebook.


Она отметила, что бизнес основан на регистрации фиктивных договоров аренды, позволяющих жителям пригорода претендовать на место в одесской школе.


«За один вчерашний день в школах Суворовского и Киевского районов, где напряженная ситуация с местами в школах, уже несколько десятков договоров. По кулуарным данным, стоимость достигает 300 долларов. Ребенок зарегистрирован и живет в Радужном, а договор в микрорайоне одесских школ», - возмутилась чиновница.


«Все они списком пойдут на проверку в правоохранительные органы. Без исключения. Мы будем очень просить проверить правдивость этой информации. Потому что это просто издевательство над нашими школами», - заявила Буйневич.


Она пригрозила: «Хорошую славу мы обеспечим как агентствам, так и персонально шулеру от недвижимости».


Чиновница пообещала помочь устроить в школу детей тех родителей, которые разоблачат предприимчивые агентства недвижимости.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив