Депутаты утвердили «пробник» бюджета Одесского района в размере 58,4 тыс. грн

Депутаты утвердили «пробник» бюджета Одесского района в размере 58,4 тыс. грн
29 декабря 2020 | 15:50 | 0

Депутаты Одесского райсовета утвердили предварительный бюджет района в размере 58,4 тыс. грн. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

По словам чиновников, доходная часть финансового документа состоит только из платежей за аренду, в том числе - водных объектов, и пользование коммунальной собственностью. Эти средства пойдут, в основном, на содержание аппарата райсовета. Еще 574 гривны положат в резервный фонд районного бюджета.

 

Предполагается, что полноценный бюджет будет принят в ходе следующей сессии, которая предположительно состоится в середине января.

 

Глава райсовета Виталий Барвиненко назвал решение формальным: «У нас еще нет штатного расписания аппарата, мы будем в январе проводить сессию по поводу изменений в бюджет, где мы уже будем утверждать бюджет, который будет формироваться. Мы будем понимать, что у нас с имуществом, потому что у нас много имущественных вопросов в районах, которые влились в Одесский».

 

Кроме того, в райсовете 29 декабря утвердили профильные депутатские комиссии, однако их состав также будет утверждаться на будущей сессии.

 

Отметим, ранее Одесский областной совет принял бюджет региона на 2021 год, доходная часть которого утверждена в размере 4,8 миллиардов гривен.

 

Одесский район – один из семи в области, образованный после переформирования ранее существовавших 26 районов. В него вошли города областного значения Одесса, Беляевка, Теплодар, Черноморск, Южный и территории ликвидированных районов: Беляевского, Овидиопольского (кроме Каролино-Бугазской ОТГ, включенной в Белгород-Днестровский район), Лиманского (кроме Курисовской ОТГ, включенной в Березовский район).

 

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram
Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив