Суд закрыл второе дело по декларации Труханова

Суд закрыл второе дело по декларации Труханова
18 ноября 2020 | 18:38 | 0

Высший антикоррупционный суд (ВАСУ) закрыл второе дело в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова по обвинению в декларировании недостоверной информации. Суд принял такое решение в среду, 18 ноября.


«Суд постановил ходатайство защитника удовлетворить. Закрыть уголовное производство по обвинению Труханова по ст.366-1 УК. Отменить арест, наложенный судьей Соломенского райсуда Киева от 17.11.2017 года на мобильный телефон ...», - сообщил судья.


Согласно досудебному расследованию, Труханов в 2015 и 2016 годах не задекларировал имущества на сумму свыше 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.


Две недели назад ВАСУ закрыл дело против Труханова из-за решения Конституционного суда признать незаконной ответственность чиновников за недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе.


Напомним, 27 октября Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование. В частности, КС признал неконституционными полномочия НАПК по проверке деклараций чиновников, мониторингу образа жизни субъектов декларирования, установлению своевременности представления деклараций, а также положение об открытом доступе к декларациям в Едином государственном реестре.


Отметим, что по результатам выборов мэра Одессы Труханова в третий раз избрали городским головой.
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
25 ноября
Все материалы
img

Архив