Жванецкий ушел со сцены

Жванецкий ушел со сцены
8 октября 2020 | 06:39 | 0

86-летний писатель-сатирик Михаил Жванецкий принял решение прекратить концертную деятельность и уйти со сцены. Об этом сообщил его представитель Олег Сташкевич, передает издание segodnya.

 

Он подчеркнул, что преклонный возраст сатирика, к сожалению, уже не позволяет ему работать, и рано или поздно Жванецкому все равно бы пришлось покинуть сцену.

 

«Жванецкий понимает все про себя раньше других. Он же сам в свое время написал: «Я однажды увидел ее на экране и понял: стариться нужно дома», - отметил Сташкевич.

 

Также он рассказал, чем сегодня занимается Михаил Жванецкий. По словам Сташкевича, иногда сатирик что-то пишет, идут какие-то публикации в журнале «Огонёк», но ни сцены, ничего другого в его жизни нет.

 

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Он окончил Институт инженеров морского флота и затем работал в торговом порту. 



В студенческие годы участвовал в самодеятельности, начал писать миниатюры и монологи, которые часто исполнял сам. В 1963-м во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр Жванецкий познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар, а в 1964 году пригласил сатирика в свой театр.

 

Жванецкий давно стал сатириком-классиком, монологи которого часто цитируют. По его произведениям созданы многочисленные спектакли и книги.

 

Он является народным артистом Украины и России, сейчас живет в Москве.
 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 октября
Вчера, 28 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив