Британия будет поставлять в Украину новейшее вооружение для ВМС

Британия будет поставлять в Украину новейшее вооружение для ВМС
8 октября 2020 | 09:19 | 0

Министерства обороны Украины и Великобритании подписали Меморандум о намерениях относительно сотрудничества по развитию и повышению возможностей ВМС украинских Вооруженных Сил. Об этом сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций Минобороны Украины.


Министр обороны Андрей Таран отметил, что речь идет о поставках современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения, налаживании производства отдельных видов военной продукции в Украине, а также строительстве объектов базирования ВМС Украины.


«Реализация этих проектов позволит значительно усилить способности и боевой потенциал украинского флота, совместимость отечественных ВМС с военно-морским компонентом государств-членов НАТО. Кроме того, рассчитываем, что это станет драйвером восстановления судостроительной отрасли Украины и позволит привлечь в нашу экономику современные технологии», - отметил Таран.


Конкретные меры по практической имплементации достигнутых договоренностей будут обсуждены во время двусторонней встречи министра обороны Украины с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом которая состоится в четверг, 8 октября.


Таран в составе официальной делегации Украины принимает участие в мероприятиях, предусмотренных программой официального визита президента Владимира Зеленского в Великобританию. 7 октября он посетил военно-морскую базу Великобритании «Портсмут».

 

                          

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 октября
Вчера, 28 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив