Суд вынес приговор капитану затонувшего в Одессе танкера Delfi

Суд вынес приговор капитану затонувшего в Одессе танкера Delfi
7 августа 2020 | 07:07 | 0

Суд приговорил капитана танкера Delfi, затонувшего у одесского пляжа, к одному году ограничения свободы и этим же решением освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год.

 

Соответствующий приговор вынес Приморский районный суд сегодня, - сообщило издание «Думская».


Капитан полностью признал свою вину и активно содействовал раскрытию преступления. Его обвиняли в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта.

 

«Капитан, в нарушение правил безопасности мореплавания, а также в нарушение требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой в составе трех человек (вместо пяти) стоял без груза на якоре на Одесской банке за пределами территориальных вод Украины в ожидании пополнения судовых запасов (провизии, масла, топлива), а также распоряжения судовладельца о дальнейших действиях», — сообщает пресс-служба суда.

 

Также капитан не принял к сведению предупреждения об ухудшении погодных условий и не предпринял необходимых мер, чтобы не допустить дрейфа.

 

Сообщается, что операторы порта «Южный» в течение недели перед крушением предупреждали капитана о наступающей непогоде и рекомендовали подать сигнал «SOS!», чтобы начать спасательные работы.

 

Напомним, 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi. У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. С танкера произошла утечка нефтепродуктов.

 

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема затонувшего танкера, однако так и не сделал этого. Попытки компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершились неудачей.
И.о. директора ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий заявил 27 июля, на брифинге в Одессе, что предприятие осуществит процедуру выбора компании-подрядчика и заключение соответствующего договора о снятии аварийного танкера Delfi с мели у побережья Одессы до конца августа текущего года.
 

              

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам Думская
Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 октября
Вчера, 26 октября
Все материалы
img

Архив