Одесские чиновники пообещали создать новые велодорожки

Одесские чиновники пообещали создать новые велодорожки
26 июля 2020 | 12:37 | 0

Власти Одессы намерены построить велодорожку, которая соединит поселок Котовского с центром города.


Об этом сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько.


«Рассмотрение отдельной велодорожки с поселка Котовского в город включено в отдельную программу, которую мы реализовываем вместе с Европейским инвестиционным банком», - отметил Илько.


Чиновник рассказал, что в городе появятся еще несколько новых велодорожек в разных районах города.


«Схемы по новым велодорожкам уже были получены из патрульной полиции. Департаментом транспорта выдано техническое задание на нанесение соответствующей разметки», - подчеркнул Илько. Он не уточнил, где же появятся эти велодорожки, но заявил, что «развитие инфраструктуры является одной из приоритетных задач». Это заявление он сделал после акции протеста велосипедистов перед зданием горсовета.

 

Напомним, одесские велосипедисты провели 22 июля акцию на Думской площади перед мэрией с требованием к властям создать в городе безопасные веломаршруты.


Собравшиеся выразили возмущение тем, что нынешняя городская власть не выполняет свои обещания. В частности, они потребовали в следующем году завершить строительство велосипедного кольца, утвержденного исполкомом еще в 2015 г. Мэрия не осуществила этот проект и за прошедшие 5 лет построила только одну которкую велодорожку на ул. Ольгиевской.

Кроме того, городские власти даже не начинали работы по созданию веломаршрута Центр-Фонтан-Таирова, который был утвержден в 2019 г.

Велосипедисты призвали прекратить реконструкции улиц Одессы без учета велосипедной инфраструктуры.
Они потребовали открыть проезд по Трассе Здоровья через территорию «Морской симфонии», а также привлечь к ответственности чиновников, занимавшихся ремонтом ул. Софиевской, спуска Маринеско и ул. Новощепной ряд без учета велосипедного движения.


Участники акции передали представителю мэрии список своих требований.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 августа
Вчера, 4 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив