Проверка не обнаружила нефтепродуктов в пятне на морской воде у затонувшего в Одессе танкера

Проверка не обнаружила нефтепродуктов в пятне на морской воде у затонувшего в Одессе танкера
24 июня 2020 | 06:15 | 0

Комиссия проверила информацию о загрязнении морской воды возле затонувшего танкера «Delfi» в Одессе и не обнаружила разлива нефтепродуктов.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.


Комиссия состояла из прокуроров, следственно - оперативной группы, представителей Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета и Государственной экологической инспекции в Одесской области.


«Во время осмотра места происшествия повреждения защитных бонов и факта возможного выброса нефтепродуктов из затонувшего танкера «Delfi» не установлено, в частности, визуальных следов загрязняющих веществ на побережье не обнаружено, вода в прибрежной акватории чистая», - сказано в сообщении.


Члены комиссии установили с помощью квадрокоптера, что наличие затемнения воды является шлейфом естественного происхождения. Также по предварительным результатам забора проб воды наличие нефтепродуктов не обнаружено.
Результаты контрольных проб воды в местах затемнения устанавливаются независимой лабораторией. Кроме того, ожидаются официальные выводы комиссии, которая обследовала побережье.


Напомнам, депутат Одесского городского совета Александр Захаров опубликовал снимки, на которых видно, что от затонувшего на пляже Дельфин танкера по морской воде растекается огромное пятно в сторону Ланжерона и уже достигло Отрады. «На ветровую тень не похоже никак...», - прокомментировал фотографии депутат.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 июля
Вчера, 10 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив