Глава Минюста Денис Малюська отреагировал на публикацию о продаже собаки за долги

Глава Минюста Денис Малюська отреагировал на публикацию о продаже собаки за долги
21 мая 2020 | 13:03 | 0

Глава Минюста Денис Малюська отреагировал на резонансную публикацию о продаже собаки не аукционе за долги, заявив, что в Украине из-за долгов могут забирать животных.

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

«Мы действительно, выполняя решения судов, вынуждены отбирать животных у их владельцев», - сообщил министр.

 

При этом Малюська думает, что домашних любимцев способны выкупить сами хозяева.

 

«Как правило, речь идет о домашних животных, которые имеют стоимость. Если животное является домашним любимцем, ее за копейки (цена лотов мизерная) выкупают обратно владельцы (через родственников или близких)», - написал Денис Малюська.

 

Минюст намерен расширить предложения для покупателей животных на аукционе.

 

«Таких интересных объектов продажи бывает много. Вероятно скоро на «СЕТАМ» появится лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Аня, Потап, Тимоша)», - анонсировал Малюська.

 

«Понимаю, что у многих отложился в голове необдуманный тезис депутата о продаже собак для оплаты коммунальных услуг. Реалии жизни несколько сложнее. Сейчас вместе с народными депутатами обдумываем варианты надлежащего законодательного урегулирования таких ситуаций», - заключил министр.

 

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагарь в эфире программы «Глас народа» на канале «112 Украина» посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.

 

После скандала в соцсетях руководство фракции «Слуги народа» заявило, что не поддерживает позицию Брагаря по оплате коммунальных услуг пенсионерами и просит прощения за его слова. Вскоре на сайте президента Украины появилась петиция о лишении Брагаря депутатского мандата.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 сентября
Вчера, 22 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив