Скандал: одесский губернатор препятствовал журналистской деятельности. Видео

Скандал: одесский губернатор препятствовал журналистской деятельности. Видео
13 мая 2020 | 15:54 | 0

Одесский губернатор Максим Куцый повел себя неадекватно, вызвав нацгвардейцев после вопроса журналистки, который он посчитал провокационным.

 

Об этом заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

 

Никакие вопросы не оправдывают неадекватное поведение чиновников, - отметил Томиленко.

 

Журналистка телеканала «1+1» Юлия Червоненко брала интервью в служебном кабинете чиновника, куда он сам пригласил съемочную группу. Губернатор ответил на первый вопрос журналистки, но когда речь зашла о закупке карет скорой помощи, чиновник резко поменял тон и потребовал прекратить съемку в «режимном кабинете» и удалить запись, после чего вызвал бойцов Нацгвардии и приказал выгнать журналистов.

 

Червоненко отметила в комментарии НСЖУ, что была очень поражена бурной реакцией председателя Одесской ОГА, ведь съемка происходила при его согласии:

«Мы встретились с ним на лестнице, попросили записать комментарий. Я показала свое удостоверение «1+1» и губернатор сказал, чтобы мы поднялись в его приемную. Потом нас пригласили в кабинет, на один вопрос Максим Куцый ответил, а на второй начал обвинять, что это провокация. Особенно я удивлена, причем здесь Национальная Гвардия?», - рассказала Юлия Червоненко.

 

Томиленко прокомментировал скандальный эпизод: «Журналист - не просто человек, который удовлетворяет собственное любопытство и что-то расспрашивает. Он представляет аудиторию. И чиновник должен демонстрировать свою ответственность перед людьми путем общения с журналистами, а не «натравливать» на них Нацгвардию».

 

«Закон на стороне журналистов, но уровень культуры, образованности, готовность к выполнению государственных функций у чиновников на чрезвычайно низком уровне», - подчеркнул глава НСЖУ.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 июня
Вчера, 31 мая
Все материалы
img

Архив