Украинцы летели в Кишинев с заболевшей коронавирусом гражданкой Молдовы

Украинцы летели в Кишинев с заболевшей коронавирусом гражданкой Молдовы
8 марта 2020 | 23:20 | 0

Украинцы летели 7 марта из Милана в Кишинев в самолете с заболевшей коронавирусом гражданкой Молдовы.

 

Об этом сообщает Newsmaker.

 

Министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну сообщила, что женщина, у которой подтвержден диагноз коронавируса нового типа, находится в стабильно тяжелом состоянии. У нее двусторонняя бронхопневмония. Состояние также осложнено сахарным диабетом и несколькими сопутствующими заболеваниями.


Думбрэвяну рассказала, что еще 29 февраля женщина в Италии обратилась в больницу с высокой температурой. К 4 марта у нее появился кашель и состояние ухудшилось, она проходила курс лечения антибиотиками. Спустя несколько дней она, несмотря на плохое состояние здоровья, покинула больницу и взяла билет на самолет в Молдову. При этом женщина не сообщила о своем состоянии ни пограничникам, ни бортпроводникам.


Премьер-министр Ион Кику назвал такое поведение безответственным. Власти Молдовы, по его словам, обращались к гражданам Молдовы, находящимся за рубежом: «Мы говорили, что ждем всех дома, но призывали проявить ответственность. Здесь мы видим полную безответственность. Она поставила под угрозу жизни многих людей», — сказал он.

Это первый случай коронавируса, зафиксированный в Молдове. 


По словам Думбрэвяну, сейчас правительство предпринимает все необходимое, чтобы не допустить распространения вируса. Власти связались с 45 пассажирами того же рейса, которые находятся в зоне высокого риска инфицирования. Их проинформировали о необходимости карантина в домашних условиях в течение 14 дней. Среди них есть и граждане Украины.

 

Напомним, что в Европе уже больше 9 тыс заболевших коронавирусом. Почти две трети инфицированных находятся в Италии. За ней следуют Германия и Франция - там более 700 зафиксированных случаев.

 

По официальным данным, в Италии работает более 200 тысяч граждан Молдовы. Многие из них возвращаются домой из-за распространения там коронавируса.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.                                   
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 апреля
Вчера, 4 апреля
Все материалы
img

Архив