Суд отпустил владельца отеля Токио Стар из-под стражи

Суд отпустил владельца отеля Токио Стар из-под стражи
27 ноября 2019 | 13:18 | 0

Апелляционный суд города Одесса изменил меру пресечения владельцу сгоревшего отеля Токио Стар Вадиму Черному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

 

Подозреваемый будет обязан на время домашнего ареста носить браслет с системой слежения.

 

«Насмотритесь на него, — обратилась к судьям потерпевшая Надежда Лебедева, потерявшая в пожаре дочь и внучку. — Вы его больше не увидите».


Тем не менее суд назначил Чёрному сдать загранпаспорт Украины, а также американский паспорт и все документы, с которыми он может покинуть страну.


Чёрный считает, что его должны были отпустить совсем, а ему назначили круглосуточное содержание дома вместо круглосуточного содержания в тюрьме.


Следующее заседание суда состоится 4 декабря. На нем будет рассматриваться вопрос о снятии ареста с имущества,

 

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев. Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной, где загорелся провод от стиральной машины). Подозрение было объявлено ряду лиц, в частности - владельцу, совладельцу, старшему администратору и главному инжинеру гостиницы.


По материалам Таймер

Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
img

Архив