Через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня, - Алексей Гончарук

Через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня, - Алексей Гончарук
25 ноября 2019 | 09:06 | 0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал два документа на общую сумму 900 млн евро по проекту софинансирования Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития строительства и реконструкции украинских дорог.

 

От этом сообщил Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

 

Речь идет о финансировании реконструкции автодороги М05 Киев-Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительства северного участка объездной дороги вокруг Львова.

 

«Сегодня мы подписали два документа на общую сумму 900 млн евро, которые пойдут на реконструкцию и строительство дорог. Это 340 километров в пяти областях. Уже через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности! Трасса Киев-Одесса соединяет столицу и украинские черноморские порты. Мариупольский эффект работает! »- заявил Гончарук.

 

Он добавил, что правительство Украины в дальнейшем будет внедрять в законодательство необходимые антикоррупционные и институциональные изменения, чтобы укреплять сотрудничество с ЕИБ, ЕБРР и другими международными партнерами.

 

Среди документов, подписанных премьер-министром:

 - Финансовое соглашение «Европейские дороги Украины III» (проект «Развитие трансъевропейской транспортной сети») между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 450 млн евро.

- Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Европейским банком реконструкции и развития о совместной реализации проекта «Развитие трансъевропейской транспортной сети». Цель Меморандума - расширение сотрудничества и сотрудничества Украины и ЕБРР в подготовке программы финансирования на еще 450 млн евро.

 

Документы были подписаны в рамках Инвестиционного форума ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства, который состоялся 22 ноября 2019 в Лондоне, Великобритания.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
img

Архив