Уровень нефти в море у Одессы в 157 раз выше нормы

Уровень нефти в море у Одессы в 157 раз выше нормы
23 ноября 2019 | 21:54 | 0

Уровень загрязнения воды нефтепродуктами в Черном море возле Одессы из-за аварии танкера Delfi уже превышает допустимые концентрации почти в 160 раз.

 

Об этом сообщил и.о. председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook в субботу, 23 ноября.


«Ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре происшествия нефтепродуктов в 157 раз. Инспектора сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения», – написал Фирсов.


Он заявил, что из-за шторма пока невозможно прекратить утечку нефтепродуктов из танкера.


«К сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного – вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения», – отметил Фирсов.

 

Одесситы скептически отнеслись к отчету и рекомендациям и.о. председателя Госэкоинспекции Украины в Facebook, оставив такие комментарии на его странице:


Ira Romanova      а кроме установления точных показателей загрязнения что-то делаться будет? есть какие-то планы мероприятий по ОЧИСТКЕ акватории от разлившихся нефтепродуктов? потому что измерять что-то там и не давать нефтяному пятну расползтись - это хорошо, но пятно ведь надо ликвидировать! это ж надо было корыту прибиться к одному из самых классных пляжей города :( и так нагадить...

 

Игорь Кожанов      «Держу на контроле» это хорошо.А реально что-то работы не видно!Судно лежит,в нескольких сот метрах от пляжа вонь нефтепродуктами.


Олена Волянська      дякуємо за прості і зрозумілі рекомендації "утриматись від купання в морі".легко!
от якби ви сказали відмовитись від паління, зменшити споживання спиртного - для багатьох це було б неможливим :)
дякуємо за роботу
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
img

Архив