ГПУ расследует вымогательство земли на морском побережье в Затоке

ГПУ расследует вымогательство земли на морском побережье в Затоке
23 ноября 2019 | 05:08 | 0

Генпрокуратура Украины расследует факт незаконного вымогательства земли в курортном поселке Затока Одесской области.

 

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.


«Генеральной прокуратурой Украины совместно с СБУ прекращена деятельность лиц, которые, по данным следствия, вероятно требовали у председателя одного из поселковых советов Одесской области денежные средства в размере 100 тыс долларов США, а также выделение конкретных земельных участков на побережье Черного моря в пользу лиц, которые не имеют на то законных оснований», - сказано в сообщении.


Указанные действия сопровождались угрозами насилия, ограничением прав и свобод потерпевшего. Заместитель генерального прокурора сообщил о подозрении основным фигурантам уголовного производства 22 ноября.


Следователи СБУ совместно с прокурорами Генпрокуратуры Украины проводят обыски по месту жительства предполагаемого организатора указанного преступления и других лиц, которые могут быть причастны к его совершению. По данным следствия, к вымогательству причастен один из прокуроров Генпрокуратуры.

 

«Преступление, которое было пресечено сегодня в Одесской области, связанно с вымогательством денег у одного из чиновников Затокского поселкового совета. Вы знаете, насколько ценна земля в Затоке, это курортный регион. Эта ситуация была связана с требованием выделения земли лицам, которые не имеют на это права», — прокомментировал ситуацию генеральный прокурор Руслан Рябошапка.


По словам генпрокурора, криминогенная ситуация в Одесской области – одна из наихудших, и с этим нужно бороться.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
img

Архив