Эстонские пограничники обменяются опытом с одесскими коллегами на фоне российской агрессии

Эстонские пограничники обменяются опытом с одесскими коллегами на фоне российской агрессии
1 февраля 2019 | 13:28 | 0

Делегация пограничной охраны Эстонии 31 января ознакомилась в Одессе с охраной государственной границы Украины на море на фоне российской агрессии в Азовском море.Об этом сообщает отдел коммуникации Госпогранслужбы Украины.

 

Эстонская делегация вместе с председателем Госпогранслужбы Украины Петром Цигикалом посетили в Одессе Южное региональное управление и новосозданное Региональное управление Морской охраны пограничного ведомства.

 

Пограничники Эстонии ознакомились с организацией охраны государственной границы Украины на море и побережье, проблемами задачами Морской охраны, а также средствами, которые используют в своей деятельности украинские стражи госграницы.

 

Как рассказал П.Цигикал, Госпогранслужба проводит комплексную реформу Морской охраны и с середины 2018 года создала региональное управление морской охраны: "Мы надеемся¸ что благодаря нашему сотрудничеству и обмену европейским опытом эта реформа позволит улучшить систему управления подразделений Морской охраны и улучшить ситуацию на морских участках государственной границы".

 

Начальник Регионального управления морской охраны Олег Костур отметил, что свои задачи пограничники осуществляют в акваториях Черного и Азовского морей в условиях боевой обстановки связанной с аннексией Российской Федерацией Крымского полуострова и военными действиями в восточной части Украины.

 

Он добавил, что Россия в одностороннем порядке по своему усмотрению определила границы территориальных вод и экономических зон в акваториях морей и незаконно использует их в свою пользу. Несмотря на это Морская охрана Украины обеспечивает сбор доказательной базы противоправной деятельности РФ, активизировала осмотры судов, которые заходили в закрытые порты Крыма, с последующим привлечением к ответственности их судовладельцев и членов экипажа.

 

"Стратегия развития Госпогранслужбы Украины на период до 2020 года предусматривает реформирование Морской охраны, которое в частности включает модернизацию и обновление ее корабельно-катерного состава и развитие структуры для эффективного противодействия системным угрозам в сфере безопасности государственной границы. Кроме того отработана "Программа развития Морской охраны Государственной пограничной службы Украины на период 2019-2021 годы"", - отметил О.Костур.

 

В то же время глава департамента полиции и приграничной охраны Эстонской Республики Эльмар Вахер отметил, что в охране морских границ очень важна информация, в частности, для эффективных и своевременных действий, непосредственно в море. И пригласил украинских пограничников в Эстонию - для обмена опытом.

 

Как отмечают в ведомстве, пограничники Эстонской Республики имеют большой опыт в охране морского и речного участков границ, протяженность которых составляет одну тысячу километров, что очень важно для Украины.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив