Игорь Коваль: каникулы в ОНУ имени Мечникова позволяют избежать вынужденных сокращений

Игорь Коваль: каникулы в ОНУ имени Мечникова позволяют избежать вынужденных сокращений
12 декабря 2018 | 11:40 | 0

Уже четвертый год Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова уходит на пролонгированные зимние каникулы для оптимизации затрат на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

 

При этом график образовательного процесса в начале учебного года корректируется таким образом, чтобы весь объем учебной нагрузки был освоен своевременно, без нарушения программ.

 

"Зимние каникулы по утвержденному в мае 2018 года графику учебного процесса начнутся 1 января и закончатся 24 февраля. Студенты сдают зимнюю сессию до 28 декабря. На время каникул общежития будут отапливаться в штатном режиме. Температурный режим будет поддерживаться и в учебных корпусах, обсерватории, теплицах ботанического сада, научных лабораториях и библиотеке, везде, где работают сотрудники университета", - сообщил ректор ОНУ Игорь Коваль.

 

Оптимизация учебного процесса позволяет за счет двухмесячных каникул, при которых корпуса университета переходят в энергосберегающий режим, сэкономить за зиму около шести миллионов гривен. Как отметил ректор, благодаря этому возможно избегать неоправданных сокращений в штатном расписании.

 

В пресс-службе университета уточнили, что впервые практика длительных зимних каникул была применена в большинстве вузов Украины в 2011 - 2012 учебном году, а в дальнейшем "стала обычной".

 

Напомним, крупнейший вуз Одессы приостановит занятия с 1 января до 24 февраля: нет денег на отопление.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив